Fra le cose belle della vita c'è sicuramente la possibilità di passare alcune ore in compagnia di persone amiche... magari per una merenda. Purtroppo però questo non avviene molto spesso ...e allora bisogna celebrare al meglio questo "evento" magari con un dolcetto "fatto a mano con amore"! Ed ecco qui i miei cupcakes! L'ispirazione viene dal blog di Giuliana "di cuore" dove ci sono dei cupcakes davvero bellissssimi. In questo post trovate anche la ricetta!
Per realizzare le roselline e le foglie ho preparato della pasta di zucchero.
PASTA DI ZUCCHERO senza Glucosio
30ml (o 30 gr è lo stesso) di Acqua, 5g di Gelatina(cioè 2 fogli e mezzo di quella paneangeli), 50g di Miele, 450g di Zucchero a velo
ammollare la gelatina in acqua fredda, una volta che si sarà ammorbidita, mettete sul fuoco con i 30 gr di acqua ed aggiungete il miele. Portate il tutto allo stato liquido liquido senza farlo bollire (occorrono pochi secondi). Versare il liquido dentro una impastratrice o quello che avete (io ho usato un comune robot da cucina), dove già ci sarà lo zucchero a velo ben setacciato. Lavorate (sempre nel robot) fin quando il composto diventa una palla. toglierlo dal robot e lavorarlo ancora un po' con le mani.
Che dire...fare cupcake da molta soddisfazione =) ...peccato non riesca a farli più spesso!
ammollare la gelatina in acqua fredda, una volta che si sarà ammorbidita, mettete sul fuoco con i 30 gr di acqua ed aggiungete il miele. Portate il tutto allo stato liquido liquido senza farlo bollire (occorrono pochi secondi). Versare il liquido dentro una impastratrice o quello che avete (io ho usato un comune robot da cucina), dove già ci sarà lo zucchero a velo ben setacciato. Lavorate (sempre nel robot) fin quando il composto diventa una palla. toglierlo dal robot e lavorarlo ancora un po' con le mani.
Che dire...fare cupcake da molta soddisfazione =) ...peccato non riesca a farli più spesso!
Dolce serata a tutti!
*isa*
*isa*